Lihkolas (lihkolas) wrote,
Lihkolas
lihkolas

Концерт в Большом. )


Картинка из сети, просто так.
В этом сезоне концерты симфонического оркестра Большого театра возвращаются на Основную сцену. Первый концерт был 15го ноября. Я там конечно была. )
Как и было обещано, оркестровой ямы не было, из сценической площадки сделали оркестровый подиум с акустической раковиной.
В программе:
Чайковский, "Итальянское каприччио", плюс вариации на тему короко для виолончели с оркестром.
Стравинский, "Весна священная".
Я шла в основном на "Весну". Уже все наверно знают, как я люблю Стравинского. ))) Есть вещи, которые я у него люблю больше, но это ж неважно.
Хорошие очень были места, звук какой-то.. непривычно бархатный, пожалуй мне это немного даже мешало, но может быть просто от отсутствия привычки. Все очень красиво, празднично.
"Весна" в исполнении London Symphony Orchestra мне все равно пока еще нравится больше, но в данный момент это тоже неважно, вечер был прекрасным. )
Subscribe

  • БСО, Хироками и придворная японская музыка.

    Вчера в Большом зале консерватории были БСО, Юничи Хироками. В программе японская музыка (Тору Такемицу, Тоширо Маюдзуми/придворная музыка, Юзо…

  • Орф, ММДМ

    Вчера в Светлановском ММДМ был Карл Орф, как обычно ранней весной, с видеоинсталляциями и тд и тп. СО "Русская филармония", капелла им.Юрлова,…

  • БСО, Гриффитс, Турция.

    (кадр наверно с официального сайта Цюрихского камерного оркестра, но я точно не помню). Сегодня было все на тему турецкой композиторской школы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments