Lihkolas (lihkolas) wrote,
Lihkolas
lihkolas

Categories:

Второй Рождественский фестиваль духовной музыки.


Еще,
20 января в рамках того же Второго Фестиваля духовной музыки, слушала концерт духовной музыки до XVII века, то есть Старообрядческой. Надо знать мое несколько "болезненное" отношение к этой теме русской истории, - очень обрадовалась такому концерту и не могла не пойти.

В программе:
Воскресный хор Патриаршего центра древнерусской богослужебной традиции. Не понравилось.
Камерный хор «Древнерусский распев». Ну... так.

Мужской хор старообрядцев Успенского храма Нижнего Новгорода. Это главный кафедральный храм Нижегородско-Владимирской епархии Русской Православной Старообрядческой Церкви.
Ооооооо!
Они были великолепны. Хотя язык с трудом поворачивается награждать их такими эпитетами. Совершенно Иные люди. Совершенно иные голоса, манера говорить, манера держаться. Все Иное.
Очень хочется надеяться, что Знаменное пение и все его распевы станут для нас более доступными, особенно в таком исполнении.
И побольше людей узнает что тако е"знаменное пение" в принципе.

ПиЭс. И еще мне кажется, очень удачная инстаграмка получилась.
Subscribe

  • Связи пост

    Это ссылка на мой Фейсбук. Пусть лежит сверху, потому что последний раз когда спросили в комментах, я сто лет пароль вспоминала. Корабль по имени…

  • Автобус

    Автобус часа в четыре дня, пассажиров мало. На остановке врываются два пацана, один лет наверно десять, другой примерно восемь. Десятилетний…

  • Плёс

    Прошедшие выходные решили провести в Плёсе. Это все я конечно "виновата", потому что мне Плёс загорелся как-то вдруг и внезапно, без объявления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments