Lihkolas (lihkolas) wrote,
Lihkolas
lihkolas

Categories:

Китайские фонарики в Нагатинской пойме, октябрь.


Вот так выглядела "поляна" за полчаса до предполагаемого синхронного запуска. Народ приходил и уходил обратно греться в машины. А призыв ко времени собираться звучал примерно так: "люди, которые прячутся там в кустах! Выходите, пора". Все это, потому что сильный ветер, периодически начинающийся дождь и в целом погода, не совместимая не то, что с фонариками, но в какими бы то ни было прогулками вообще.

Огненное шоу открывало попытки запуска, но я его не видела, - уже стоял штатив, потом эти неформатные упакованные фонарики (хотя конечно может быть они меня слишком сильно достали за время хранения дома, никуда не взезая и везде мешаясь, что я не хотела с ними и шагу лишнего сделать).
Когда всех позвали 2из кустов" и из машин, как ни странно, народу оказалось раз в пять больше, чем в июле там же. С ума сойти.
Я попробовала запустить ровно один фонарик, (или два?), чуть н сожгла себе все лапы (зажигалка на ветру в попытках поджечь эту штуку с четырех сторон? ну-ну), и плюнула на это дело, предоставив Наде остальные попытки. К счастью, к ней скоро присоединилась пара, оставшаяся то ли без зажигалки, то ли без фонариков, то ли без того и другого сразу. Втроем они мужественно пытались что-то сделать, но с каким-то минимальным успехом.
Конечно, забавно, приятно и хорошо провели время (если не считать того, что замерзли сильно).
Однако мое личное мнение, что единственным правильными ходом со стороны организаторов было бы запуск отменить по погоде. В таких условиях это все категорически небезопасно, абсолютно и неисправимо. Так просто нельзя.
Запросто тебе в лицо могла прилететь горящая бумажная тряпка. Так собственно и было неоднократно, но к счастью никому не в лицо.
Плюс. Мы, например, мусор собрали и забрали. Судя по состоянию поляны (равномерно тонким слоем засыпана обгорелой бумагой вся), так сделали не все. Форум говорит, что тм убрались, но тем не менее.
Судя по количеству фотографий в их галерее - "0", то не до кадров было почти всем. )))
На некоторых моих можно посмотреть сиротливые фонарики, салют, а также Надю sperans в героических попытках.
Subscribe

  • Связи пост

    Это ссылка на мой Фейсбук. Пусть лежит сверху, потому что последний раз когда спросили в комментах, я сто лет пароль вспоминала. Корабль по имени…

  • Автобус

    Автобус часа в четыре дня, пассажиров мало. На остановке врываются два пацана, один лет наверно десять, другой примерно восемь. Десятилетний…

  • Плёс

    Прошедшие выходные решили провести в Плёсе. Это все я конечно "виновата", потому что мне Плёс загорелся как-то вдруг и внезапно, без объявления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments